MOULIN A VENT FÛT DE CHÊNE JEAN PHILIPPE GUILLOT
LA REGION : Beaujolais
Géographie
Orienté Est, surplombe le village de Chénas face à la chaîne des Alpes.
Couleur : Rouge
Cépage : GAMAY
Terroir: Sable granitique veiné de manganèse.
Vinification
Récolte manuelle, raisins macérés en cuve.
Origine
Issu de plusieurs parcelles de vieilles vignes escarpées en taille gobelet.
Elevage
12 mois en fût de chêne.
Dégustation
16°C, une robe grenat sombre au rubis profond. Un nez d’épices et complexe aux parfums de rose fanée et d’iris. En bouche, charnu, les tanins sont fins et les arômes d’épices et de fruits noirs persistants, parfois de fraise des bois très mures et un zeste minéral, pour une finale soyeuse et boisée.
Accompagnements
Viande rouge, gibier, viandes en sauce (bœuf bourguignon, coq au vin), fromages à pâte molle (munster, époisses, camembert…).
Garde: 10 ans.
Degré: 13 % vol.