Géographie
Situé à l’Ouest du cru Juliénas, au hameau Les Chanoriers.
Couleur : Rouge
Cépage : GAMAY
Terroir: Schiste et granite désagrégé
Vinification
Récolte manuelle, raisins macérés en cuve.
Origine
Issu d’une parcelle de vieilles vignes escarpées en coteau, sur le climat Les Chanoriers, en taille gobelet.
Elevage
6 mois en cuve
Dégustation
16°C, robe rubis assez soutenue, le nez est à la fois puissant et d’une très belle finesse. La bouche présente une attaque sur des notes florales puis épicées (poivre). Pour cette cuvée sans sulfites ajoutés, les levures indigènes ont opéré leurs transformations successives, dans le but d’obtenir une vinification longue, calme et stylée, et ainsi permettre au vin de développer toute l’expression de son terroir. Cette cuvée authentique est fragile, prenez-en le plus grand soin !
Accompagnements
Gibiers rôtis ou en sauces, magret de canard, viandes rouges, cuisine du monde. I s’accommode très bien avec les fromages à pâte molle légèrement avancés (Munster, Saint Nectaire..)
Garde: 5 ans.
Degré: 13 % vol.