Domaine Guillot Gonin

Logo du Domaine Guillot-Gonin

NOUS VIGNERONS

Authenticité Terroirs Traditions

LA RÉCOMPENSE DU VIGNERON, C’EST AUSSI LA COMMERCIALISATION ET DONC LA RECONNAISSANCE DU TRAVAIL BIEN FAIT.

Corinne Gonin

A la tête du Domaine familial depuis 2001, mon seul objectif est de laisser la nature s’exprimer à travers mes vins.

Je vinifie des vins de terroir, dont les raisins sont vendangés à maturité et manuellement.

Jean-Philippe Guillot

Vigneron dans l’âme depuis trente ans, je me régale à chaque millésime.

 

Avec la complexité du climat changeant d’une année à l’autre, je dois m’adapter aux caprices de la nature, avec qui, si on la respecte, nous donne toujours la possibilité de faire naitre un vin authentique, je ne suis qu’un transmetteur du terroir.

Toutes les saisons

UN TRAVAIL QUI NÉCESSITE D’ÊTRE PRÉSENT TOUTE L’ANNÉE.
une parcelle de vigne en hiver

LA SAISON HIVERNALE

La saison d’hiver où la taille est la plus difficile et la plus importante des opérations, elle guide la prochaine récolte.
une parcelle de vigne au printemps

AU PRINTEMPS

Après avoir échappé au gel, nous nous afférons aux accolages et aux palissages de nos vignes, les traitements sont raisonnés et le désherbage n’est effectué qu’avec des produits post levés.
Du raisin mûr dans la vigne

LES BEAUX JOURS, L'ÉTÉ

L’été, la saison de la muraison.
Du raisin encore vert dans la vigne

FIN DE L'ÉTÉ

Fin de l’été et début de l’automne, les orages ont eu la bonne idée de ne pas venir en grêle, voici donc une récolte qui s’annonce excellente.
les vendangeurs, leurs hottes et un tracteur

LES VENDANGES

Il nous faut de la main d’œuvre, courageuse et consciencieuse…
Des verres à vin et des bouteilles dans un panier en osier

DÉGUSTATION

Le plaisir partagé …