Géographie
Situé au Sud du cru St Véran, à proximité du Mâconnais.
Couleur : Blanc
Cépage : CHARDONNAY
Terroir: Argilo-calcaire.
Vinification
Récolte mécanique, pressurage directe.
Origine
Issu de plusieurs parcelles palissées, en taille Arcure.
Elevage
12 mois en fût de chêne
Dégustation
12°C, il a une robe jaune dorée et limpide, bouquet intense de miel, de fruits exotiques, accompagné de notes subtilement boisées et vanillées. Le palais est suave, belle structure aromatique, avec une belle persistance en bouche, notre Bourgogne blanc est un vin sec.
Accompagnements
En apéritif, et pour les entrées à base de poissons, de fruits de mer (pétoncles et St Jacques..). Au cours du repas, il accompagnera volontiers les poissons, volailles en sauce, quenelles et bouchées à la Reine, il s’accordera sur tous les fromages à pâte dure (Comté, Gruyère…) et enfin sur quelques desserts tels que les gâteaux aux fruits ou au chocolat.
Garde: Entre 2 et 3 ans
Degré: 12.5 % vol.